|
|
パート1サイト移転と、パート2サイトの未更新のためご迷惑をおかけしています。
今しばらくお待ち下さい。
ここも後2ヶ月となりました。最後までよろしくお願いいたします。
T・Iさん
遅くなりましたが、情報ありがとうございます。大変嬉しいです。
「流転の王妃・最後の皇弟」も良いドラマでした。共同テレビのホームページを見ま
すと、これから藤田監督の作品も、どんどん出るようです。期待いたしましょう。
さて、今年の金曜エンタテイメント「新春ドラマ特別企画・スチュワーデス刑事8」も
好評だったようで視聴率18.6%を記録したようです。裏に強力な番組(「ナウシカ」
19.4%)があったのにもかかわらず、昨年の18.2%から微増したようです。
年々、コメディ度がアップしていっていますが、年に一度のお祭り的な作品。これから
も続けていって欲しいものです。明菜さんに会えるのもこの作品だけになりましたからね(^O^)
1月27日は「お水の花道」story4の放送から丸5年となります。この回から、はま
った方もいらっしゃる方も少なくないことでしょう。この作品も、セリフを極力抑え、
俳優の演技力で見せてくれた秀作です。
明菜さんと斉藤さんのいわば疑似恋愛を描いた作品でした。明菜さん達の目線から見た
夢の舞台=クラブ・パラダイスと現実の場=BAR・NEXTとのコントラストがとても良
かったように思います。
そして、クライマックスは斉藤さんの手紙の朗読をバックに、明菜さんが斉藤さんを追って、
冬だというのにコートも着ないで六本木の町に飛び出していく映像が流れます。
この六本木の街の絵が何とも言い難い哀愁を漂わせています。そして、芝公園口で斉藤
さんを捜し当てた明菜さんの表情も素敵でした。
出来ればまた新たな思いでご覧下さい。
|
|