|
|
明けましておめでとうございます。この掲示板としては最後の年明けです。末期の
悲しさなのか?最近、私の独り言掲示板と化していますが、最後までお付き合い下さい。
今日は寒かったですね。今日は、「お水の花道」の放送開始から丸5年が経ちました。
早いものです。最近、意図的に「お水の花道」のビデオを見ることを避けていましたが、
これを機にstory1を見なおしました。あらためて、名作だと思いました。
確かにコメディという枠組みとしてはstory1は暗く、当時、批判されたりもしました。
しかし、主演の財前さんがご自分のエッセーで語られているとおり、「お水の花道」は、
単なるコメディではなくエンターテイメントであったのだと思います。
5年が経っても色あせることなく輝き続けています。
皆さんもう一度ご覧になってみてはいかがですか?また新たなる感動が生まれます。
そして、そういうドラマです。
「新」のサイトトップページの更新が滞っています。申し訳ありません。
逐次更新していきます。皆様の情報をお待ちしております。
その中で草なぎ 剛さん主演の「僕と彼女と彼女の生きる道」は関西テレビ・共同テレビ制作
のドラマです。昨年の草なぎ 剛さん主演「僕の生きる道」と同じスタッフですが、
監督は星護監督ではなく、「お水の花道シリーズ」のメイン監督、フジテレビ・平野眞監督
が勤めているようです。月9「東京ラブ・シネマ」以来の登場です。今回はシリアスドラ
マですが、シリアスでも才能を発揮する平野監督に期待したいです。
さて、今年は閏年です。したがって、3月に入りますと、それぞれの放送記念日
story9(3月3日)、story10(3月10日)の「銀座編」。
そしてstory11(3月17日)、Last Story(3月24日)が99年の放送当時、
の水曜日となります。なんという偶然……
本当に「みんなの掲示板」のファイナルにふさわしい環境が整ったと思います。
本当にファイナルです。3月24日が過ぎますと「みんなの掲示板」は消滅します。
皆様、どうぞ思い出を語って下さいませ。
|
|