投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 滋賀の求人・転職 名古屋 インプラント 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/196 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

本日、放送開始5周年……

投稿者:大阪太郎  投稿日:2004年 1月 7日(水)00時07分30秒
  通報
   明けましておめでとうございます。この掲示板としては最後の年明けです。末期の
悲しさなのか?最近、私の独り言掲示板と化していますが、最後までお付き合い下さい。

今日は寒かったですね。今日は、「お水の花道」の放送開始から丸5年が経ちました。
早いものです。最近、意図的に「お水の花道」のビデオを見ることを避けていましたが、
これを機にstory1を見なおしました。あらためて、名作だと思いました。

確かにコメディという枠組みとしてはstory1は暗く、当時、批判されたりもしました。
しかし、主演の財前さんがご自分のエッセーで語られているとおり、「お水の花道」は、
単なるコメディではなくエンターテイメントであったのだと思います。
 5年が経っても色あせることなく輝き続けています。
 皆さんもう一度ご覧になってみてはいかがですか?また新たなる感動が生まれます。
そして、そういうドラマです。

「新」のサイトトップページの更新が滞っています。申し訳ありません。
 逐次更新していきます。皆様の情報をお待ちしております。

その中で草なぎ 剛さん主演の「僕と彼女と彼女の生きる道」は関西テレビ・共同テレビ制作
のドラマです。昨年の草なぎ 剛さん主演「僕の生きる道」と同じスタッフですが、
監督は星護監督ではなく、「お水の花道シリーズ」のメイン監督、フジテレビ・平野眞監督
が勤めているようです。月9「東京ラブ・シネマ」以来の登場です。今回はシリアスドラ
マですが、シリアスでも才能を発揮する平野監督に期待したいです。

さて、今年は閏年です。したがって、3月に入りますと、それぞれの放送記念日
story9(3月3日)、story10(3月10日)の「銀座編」。
そしてstory11(3月17日)、Last Story(3月24日)が99年の放送当時、
の水曜日となります。なんという偶然……

本当に「みんなの掲示板」のファイナルにふさわしい環境が整ったと思います。
 本当にファイナルです。3月24日が過ぎますと「みんなの掲示板」は消滅します。
皆様、どうぞ思い出を語って下さいませ。

》記事一覧表示

新着順:23/196 《前のページ | 次のページ》
/196