|
|
面白いのかなあ。2Pだし。悩むところ。
気になるのは二人がその後何もなかったように働いている(らしい)結末だ。
特に青池。上司が植田って、どんだけ理解のある上司なんだ(笑)。
ま、所詮ファンタジーなのだからヤボを言っちゃいけません。
とはいえリアル好きとしては職場復帰のゴタゴタを是非読みたい。
2Pにそれが書かれているなら入手しちゃうんだけどなあ。無理か。
一応植田は1度は見舞いに来るだろなあ。新車のコンペも勝ってたわけだし。
さんざん大河内の悪口を言いつつ、自分だけ幸せなのも悪いと思って、「(
これで諦めがついて)かえって良かったんじゃないか?」なんてテキトーなことを
言ってるだろうな。で、偶然、やっぱり見舞いに来た大河内と廊下でバッタリ
出くわして、お互いものすごく気まずくなったりして。初めて来た振りをした
大河内に見舞い品を「渡しておいてくれッ」って押し付けられたりして。
で、青池に頼まれもしないのに開封して「下着」とかが入っていて、
ビックリしたり。ははは。
大河内は2度目の転職をしてるかもしれない。顔にしばらく刺し傷
あるだろうし。でも人脈だけはピカ一なのですぐに就職が決まっちゃう。放送関係の
営業とかに。何だかんだ言って一番生活力があるのって大河内だよね。母親譲りな
気がする。周りが放っておかない食いっぱぐれのない人生。で、植田にクビにされず、
今度こそ養ってやろうと勇んで乗り込んできた青池は「●●放送局営業」の
名刺を出されて、出鼻をくじかれちゃう。
やっぱ一番悲運なのは青池なのかも(笑)。
|
|