|
|
DifenseGridをやっていて、XBLAつながりで久しぶりに斑鳩を遊んだら
やっぱり面白かった。そしてシルバーガン動画を観てまたやりたくなる。更に
ガレッガも。
>APCRさん
いやー本当に諏訪子は何が何やら、ですねー。身内対戦で程よくノってきたときに
ネタで使ってみたんですが、自分で使うキャラにわからん殺しされた気分です。
新キャラは本当にわからん殺しされますね、いや諏訪子に限らず。旧キャラでも
対戦経験がほとんどないのとか、新カードとか使われるとわからなかったりして。
ここらは経験積まないとダメですね、やっぱり。
>ニンジンさん
情報提供サンクスですよー。早速DLしました、遊ぶのは少し先になりそうですが……。
す、すいません。
>ATSUさん
何故いきなりここで!? と思いましたが、ツール自体は便利そうなので
使わせていただきますよー。現時点で3DRPGをやる予定はないですが、フリーゲームで
何か遊ぶときにでも使うことになりそうな予感。どもです。
>人形使いさん
いやー、私も昔ハードだったかベリーハードだったかは遊んだことがあったんですが、
そのときはたしかMIKA-Lで「いやこりゃムチャだろ」と思いまして。しかし
あの動画観たらまたやりたくなってきましたよ、ムチャだけど面白そうにも見える、
5Aとかどうなってるんだろう……ゴクリ。
東方はもう……随分前からそうなっちゃってますからねえ。やっぱり住み分けというか、
相容れない層の人とはあまり深く関わらないのが一番安全策なんでしょうねー。無理に
関わっても互いに痛い思いをするばかりですし。
>ギアさん
本当かどうかは知らないんですが、本来想定していた難度はアレだったらしいですよ、
シルバーガン。いや本当かどうかは知らないんですけど、どっかでそんな話を
聞いたような気が。……仮に本当だったらとんでもないです井内さん。
東方は……まあ、無理に遊ぶこともないんですが(別に嫌味とかでなく。
娯楽なんだし必死になる必要はないよね、程度の意味です)、興味があったら
触れてみるのもいいかと思いますよ。個人的には、紅魔郷・妖々夢・永夜抄の
3作のどれかから触れてみるのが良いかと。
>APCRさん
地霊殿はそうですね、回避のためにボムを使うとジリ貧になりますねー。魔理沙の
にとり装備とかはモロにそんな感じ。一応、決めボムで行けば
ボムを使って敵を撃破>倒した敵からPアイテム回収でフルパワー
という流れになるので問題ないんですが、ボムが弱めだとどうしてもジリ貧ですね。
永が出る少し前というと、04年の春から夏くらいですね。もう5年も昔かあ……。
某健全ゲーとやらが気になりますよ! 最近ポリゴン女子の動作が可愛げなゲームが
どうも気になる昨今であります。ラブプラスも心揺れていたりしますよ!
世間との乖離は……まあ、別に悪いことじゃあないんですよね。自分が楽しいし
人に迷惑かけるでもない、なら問題なし、というのは全く正しいのであって。
ただ、そのノリで突き進んでいたら同好の志が周囲に全くいなくなって、なのに
他の人は同好の志が多々いて、それを寂しく感じる瞬間というのがありまして、
それが積もり積もるとあのようなテキストを書いてしまうのであります。
まあ悪い発作みたいなものなので、「ああいつものやつだ」くらいに思っておくと
大吉ですよー。
あと非想天則の対戦ですが、もしかしたら状況を見て日記で日時を指定して募集するかも
知れません。まだ未定なんですけどね。今のところは、AddressUpdaterを使って
募集してますので、そちらでそれっぽいのを見かけたら対戦してくれると有難いところ。
「AU」か「AU(Tenco)」のタブで、プロファイル名が地下迷宮ってのがいたらそれが
私ですのでー。
|
|