|
|
新しく出来たゲーセンにも大型筐体しかなかった……日本帰りたい。格ゲーかSTGしたい。
○スト4
> ラグだらけでキツいんじゃなかろうかと不安になるも、
> いきなりキックするのも悪い気がしたので対戦を受ける。
全時代的な人間で申し訳ないんですが、もうすでにオンラインで対戦格闘ゲームが出来る時代が
来ているとは、びっくりしました。カードゲームとか、リアルタイムSLGのように「コンマ数秒の
差までは気にしないゲーム」が今も限界だと勝手に思ってました。人間ってすごいですね。
○カオブレ
> ちなみにちょっと前まではゾン子が一番人気だったようだが、
> 少しずつイヴェッタとかサンドラとかも増えているようで何より。
全時代的な人間で申し訳ないんですが、ゾン娘が一番人気なんて時代があったとは
びっくりしました。「絵板では、エロフとダークエロフがエロエロで、たまにイヴェッタやサンドラが
正統派な色気をかもしだしてる感じなのかなあ」とか勝手に思ってました。人間ってすごいですね。
ってか、ゾン娘って一部の狂信的ファンの脳内設定ですよね?(笑) 段々見たくなってきました。
○追記
> 春麗の父親は繋がりがあった(師弟関係だったかな? 違うかも)とかそんな話が
> 出ていたので、そこからでしょうね。
スト2はキャラの相関関係もシンプルですが、後付設定も大人しめですね(そもそもアメコミと比べちゃ
いけないんでしょうが)。新作が出ても、あまり新キャラを旧キャラの過去と絡めたりしませんし。
……もうちょっと、やってもいいかなあ、ともたまには思いますけどね。アレックス。
|
|