|
|
とかそんな酷いことを考えてしまう。
ところで360版ケツイの公式サイトは3月中旬に公開予定だけど、現時点でまだ
公開予定のままなのよねー。ふーん、そうなんだー(棒読みで)。
>Neriumさん
なんかやっぱPSPって迷宮ゲー多いですよねえ。羨ましい限りです。しかし仮に
私がまた買っても(以前持ってたけど手放した)、きっと積みゲーが増えるだけだろう
と予感できてしまいトホホ。
コンパスカッターは、私はホームセンターで買いましたよー。ハンマーとかのこぎりとか
売ってるあたりに一緒にありました。あと場所によっては100円ショップでも買える
みたいですね、ダイソーとか。
>ギアさん
元キック繋がりなんでしょうねー。確か、ゼロ2だかゼロ3だかで、元と
春麗の父親は繋がりがあった(師弟関係だったかな? 違うかも)とかそんな話が
出ていたので、そこからでしょうね。
キャラについては、シンプルなのはそうなんですが、その分中身もストレートに
描かれてるのも確かなんですよねー。そのあたりは近年の格ゲーとは異なりますね。
そのあたりの良さってのもわかりますよー。
あとサイロックの設定は知りませんでしたぜ、てっきりあの外見がサイロックさん
なんだとばかり。つうか本当に、後付け設定を積み重ねたような設定だなあ……。
アメコミらしいっちゃそうなんですけど。
>APCRさん
まあ、「諦めないこと」は大事なんですが、そればっかり意識すると枷になったりも
するので、そのあたりの気の持ち方が大事なんですけどねー。本当に諦めない人ってのは、
一見無理ゲーに見えても辛いなんて思わずに(むしろ楽しんで)色々と
試行錯誤を重ねていたりしますし。
動画、とりあえず1試合目を観ましたが、うおお。飛び道具撃ち合いで押されつつも
上手く攻めてる。すげえ。あとアニタはどう考えても強すぎます。
そしてX-MENの設定はやっぱり後付け&やたらに壮大な設定が過ぎると思いました。
絶対に収集つかんだろうに、マーヴル社よ。
|
|