|
|
>ギアさん
>じゃあロバートガルシアが溜めキャラのときと
そうでないときがどの作品なのか当てようとすると難しい、のような感じです。
実に分かりやすいたとえだな〜。
たしかにシリーズ全部をやりこんでないとわからなくなってしまいますよね。
でKOFをやりこんでない自分には確かにこれは分からないです。
余談になりますが。
>アクシデントで東洋人の女忍者カンノンと身体が入れ替わってしまっている
これは古い情報みたいですね。
最初は敵に追い詰められてくぐったら不思議なことが起こるゲートに入ったため入れ替わったことになっていたんですが、結局敵の忍者集団に改造されて入れ替わったということに落ち着いたようです(ゲートをくぐった先でその忍者集団に捕まったはず)。
>あの外見は「サイロックさん」の外見じゃないってことなのか。
サイロックは元々イギリス人ですからね。
兄貴がキャプテンブリテンとかいう名前のヒーローだったりします。
で元の体の方の人はもう死んじゃってたりします。
X-menは日本語訳が出なくなってからずっと読んでなかったけどこんなこと書いてるとまた読みたくなってきました。
なんかサイクロプスに弟が一人増えた上、その弟が銀河帝国の皇帝やってるらしいし。
|
|