投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人サイト  一戸建物件神奈川  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/424 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オフィシャルにネタ潰しされて絶望した!

投稿者:昨日  投稿日:2009年10月 1日(木)03時09分16秒
  通報 返信・引用 編集済
  何のことかと言うと13話のエンドカード

実は「じょしらく本」(仮)の表紙を
笑○の大喜利パロディにするつもりだったのですよ

奈美の木久蔵(ラーメンつながり)とか
完全にネタが被ってしまいましたし…(TT)

久米●の野郎!(^^;

★ナカムラ様
>ハヤテ、録画はしてるのですがまだ7月の途中までしか見てません
まぁ、2期はハーマイオニー登場とヒナギクのコスプレ熱唱(残酷な天使のテーゼ)の回が
ピークなので、それで十分かと(^^;

>今回はヒナギクのCDを売るためにプロモーションとして放映されたようで…(違)
確かにアニメージュではピンで特集されたし、カードゲームのCMでは完全にヒロイン扱いだし、キャラソンCDもEDも一番手でリリースされたし…

その分ヒロインが冷遇されてましたね
例えば「カラコイ」は「暗闇なんちゃら」同様、なかなかエンディングで流れませんでしたから
(あのEDですし「暗闇なんちゃら」のように映像制作が遅れたのが理由でもないようですが…)
ちなみに、そのせいなのか売り上げは「本日、満開ワタシ色!」の1/4以下
確か「カラコイ」って、主人公とヒロインのデュエットなんですよね…(^^;
(但し、OPの2曲は更に売れてません)

たた、まだナギはメインの回も多かったからまだましなのですよね
1期ではセカンドヒロインの座にあったマリアさんの立ち位置は最早クラウスさんと…(爆)

閑話休題

とはいえ、ヒナギクのこの厚遇ぶりは
読者アンケートで2回続けてぶっちぎりの1位だったことを考えれば当然ではないかと思います
原作でも一時期出番が減っていたのに2期が始まった頃から出番が激増してますしね
きっとS学館とかコナミとかが「もっと出せ」と圧力をかけているのでしょう
火田先生はアテネとナギ中心で話を展開させたかったようですけど…
編集の圧力に耐えかねて雷句先生のようにキレなきゃいいんですが
…まぁ、火田先生はいい人らしいので大丈夫ですね(^^;

>わたしの書き込みもオチの無いまま終わります
ニューウェーブですね。わかります(^^;

★にんクン。様
>久米田絵の「じょしらく」、やはり文科系部活の中の人では藤吉さん大活躍となりますよねぇ。
いや、藤吉さんは絶望少女達の中で唯一の体育会系ですよ
てゆうか他に体育会系っていましたっけ?
千里は体育会系というより山●組系って感じですし(^^;

>これは昨日先生の同人誌に期待するしかっ!
↑に書いたように、作者にネタ潰しされたので、もうダメです

>今の日本って、分厚い中流層を下層へ押し下げて、そこへ
>アメリカ発金融危機で金持ちも激減⇒デフレスパイラル突入という流れではなかったですっけ?
日本の個人が持ってる金融資産は今でも凄いですよ
円高でデフレですから預貯金や債権の価値は下がっていないし
株も元々が低水準なので欧米ほどは下落しなかったし
日本の国が莫大な借金を背負ってると言っても
実は国債を買ってるのは日本人ですからね
国債を昔は日本に押しつけ、今は中国に買いまくられている米国とは違うわけです
ただ問題は持ってる人の年齢層が高いことで
その人たちがため込んだまま使わないから
いつまで経っても景気が回復しないと…
小金持ちの皆さんは、給料は一切貯金せず全部使い切る私を見習うように(笑)
って、やっぱり安心毛布を配らないとダメなのでしょうか?(^^;

>流石に駅寝や野宿は・・・日本でも危険ですけどっ!
あれ、昔はたまに、駅寝とか野宿とかしましたけど、非常に安全でした
今は危ないんでしょうか?
貯金ありませんから、将来、無職になった時、野宿が危険だと困るのですが(^^;

★あおがえる。様
わーい、ツンデレだ!(^^)

>ここまでしっかり久米田作品風にできる昨日さんなら何も問題ではないと思います。
(今の)久米田師風の作品のポイントといえば、キャラの容姿以外にも、
特徴的な字体とか、シンプルなトーンとか、オーソドックスな吹き出しとか、
シャープな描線とか、流線を滅多に使用しないこととか幾つかありますけど
一番苦労するのは脚のラインでしょうか(特に膝の上下)
安彦先生風らしいですけど…そうかなぁ

>久米田先生風にすらならない…↓
本当は、私も絶望少女達ではなくオリキャラで
久米田風「じょしらく」を描こうとしたのですけど無理でした
どうやっても誰かに似てしまう…

髪型をアフロにでもすれば良いのかと思って描いたら
カツラを被ったマ太郎になってしまうし…(^^;

》記事一覧表示

新着順:18/424 《前のページ | 次のページ》
/424