投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事短期 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 SSL デザイン名刺
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/80 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はじめまして!

投稿者:田沢桃タロウ  投稿日:2006年12月 7日(木)12時21分13秒
  通報
  私は、28歳独身・男ですが、先月会社をクビになり、就職活動しています。
なかなかいい職が見つからず、専門学校に行ってパソコン関係のスキル・知識向上して
パソコン業界で渡り歩いていける力を身につけて就職しようと考えています。
(先日無料体験に行ってとても印象がよく、1年間受講ができ、更新料を払えばいつまで
でもいれるシステムになっており、しかも更新料が1000円単位。
就職サポートもかなり充実してます)
ただ、親が知り合いの会社の就職の話を持ってきて、そこを受けろと言うのですが、
私は、親のコネは使いたくない。後先不安。まったく今までやった事のない職種なので
乗る気もなければ、やる気もないです。(わがままかもしれませんが)
最初は断ったのですが、「途中で辞めてもいい!とりあえず働いておけ!」
「働きながら、専門学校行け!」としかたなく、履歴書は渡しましたが、
はっきり言って無謀なやり方であり、どちらも駄目になる可能性が高いと思います。
私としては、バイトしながら生活費は確保して、専門学校に行って就職するのがベスト
だと決めています。私の考えはまちがいなのでしょうか?考えはあまいのでしょうか?
いいアドバイスがあれば、教えて下さい。よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:10/80 《前のページ | 次のページ》
/80