投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事短期 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 SSL デザイン名刺
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/80 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悩み

投稿者:ちゅちゅ  投稿日:2005年10月10日(月)12時22分44秒
  通報
  みなさんは社会に出て、精神がおかしくなった時期がありますか??社会に出て半年後、一度鬱病の世界に足を踏み入れ、あるきっかけで鬱病の症状が抜けましたが、今だに強い憂鬱感のある毎日を過ごしています。半年間は本当に仕事を頑張ってきたのですが、今は転職ばかりが頭をめぐります。今の仕事から離れないと、精神状態も変わらないか、悪化すると思いますし自分は幸せになれないことも分かっています。仕事自体は、社会的にみれば、誇り高い職業として、信頼もある職業です。しかし、他に強くやりたいという職業が見つからなければ転職はしないほうが良いというアドバイス(筋トレで顔を合わせる他職業の40代の方から)がありました。自分は、今の職業では幸せになれず、でも強くやりたい仕事もない。苦しいです。一応地元(地方ですが)では、一番偏差値の高い学校(国立5年間の学校)を何とか卒業しストレートで今の職に採用されました。現在1年半目に入りました。今の職業は特殊なため、ここでつけた技術は他職業では使えません。だから転職する場合いまのうちしかないんです。。  仕事の内容が自分には合わない。性格的に合わない。職場風土、強い上下関係、不規則な勤務形態。  これらが転職をしたい理由です。アドバイス下さい。  

》記事一覧表示

新着順:12/80 《前のページ | 次のページ》
/80